·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>检验检疫

传销情侣因琐事争执 男友持刀砍死怀孕女友(图)

靖江新闻网  2018-08-22 02:45:23
图为法院一审宣判现场。 何晓华 摄
图为法院一审宣判现场。 何晓华 摄

  中新网北海7月27日电  (陈燕 何晓华)一名男子通过QQ聊天认识远在广西北海市做传销的女“上线”陈某后,便来到北海与其迅速发展成为情人关系。两人后因琐事发生争执,男子持刀砍向怀孕在身的陈某及陈的外甥女,最后致陈某死亡,陈的外甥女重伤。

  北海市中级法院27日披露,该院日前一审以故意杀人罪判处被告男子杨福死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  法院审理查明,杨福今年52岁,河南省焦作市人。2013年6月,杨福通过QQ聊天认识从甘肃到北海市做传销的被害人陈某。在陈某邀约下,杨福来到北海与陈某发展成为情人关系。

  同年9月14日,杨福交了69800元加入传销组织并成为陈某的“下线”。同时,两人也开始了非法同居生活,两人多次因琐事发生争执。

  2014年4月7日,被告人杨福与陈某在其二人租住处又因琐事再次发生争执,引发杨福的愤恨。

  次日凌晨,被告人杨福到厨房里取出两把菜刀,持刀分别对在房间里的陈某,以及陈某的外甥女刘某猛砍。其中,陈某的头、肩、颈及四肢等部位被砍多刀并当场死亡。刘某的头、颈、胸背及四肢等部位也被砍伤。

  后经法医鉴定,被害人陈某符合因全身多处锐器砍创导致失血性休克合并吸入性窒息死亡,尸检胚胎2.7X1.2厘米大,而被害人刘某的损伤程度为重伤二级。

  作案后,被告人杨福逃离现场,后拨打110主动向公安机关投案。

  法院认为,杨福持菜刀反复、多次砍击两名没有反抗能力的女性被害人,犯罪手段极其残忍,犯罪情节恶劣,且归案后至今没有赔偿死者家属和伤者的任何经济损失,其论罪应当判处死刑,鉴于其有自首情节,法院遂作上述判决。
(责任编辑:un658) 原标题:传销情侣因琐事争执 男友持刀砍死怀孕女友(图)

更多精彩:
中贸广场 https://xa.fang.ke.com/loupan/p_zmgcaakpk/
  • ·传销情侣因琐事争执 男友持刀砍死怀孕女友(图)
  • ·中国海军护航驱离可疑船2500余艘次 天天有突发
  • ·腾讯互联网+创业大赛启动 亿万资源奖励双创新星
  • ·英媒:前苏联特工称苏联曾化验分析毛泽东等人粪便
  • ·联合报:日本派阀政治之病从安倍送酒谈起
  • ·阿里巴巴党委书记:优秀员工占20% 其中六成是党员
  • ·98岁澳大利亚老妇织毛衣保护企鹅免受石油污染
  • ·巴勒斯坦总统重申反对美国倡导的“世纪协议”
  • ·安秉勋赢得PGA长打竞赛 347码为1982年以来最远
  • ·为什么我不再运作另一家创业公司
  • 联合报:日本派阀政治之病从安倍送酒谈起
    联合报:日本派阀政治之病从安倍送酒谈起
    BAOCMS商圈O2O系统2.0功能界面全新升级 想要低调都不行!
    BAOCMS商圈O2O系统2.0功能界面全新升级 想要低调都不行!
    推荐新闻
  • 传销情侣因琐事争执 男友持刀砍死怀孕女友(图)
  • 阿里巴巴党委书记:优秀员工占20% 其中六成是党员
  • 亚泰外援世非预闪耀 五分钟两球助尼日尔胜索马里
  • 【图解】排行榜:生态 宜居 竞争力……你的家乡上了哪个榜?
  • 美媒:希拉里与科技公司关系密切 演讲赚数百万
  • 云南原副省长沈培平在京受审 收受贿赂1600万
  • 不满车辆乱停乱放 女子为“走路”状告政府机构
  • 上海电动车充电设施建设管理暂行规定下月实施
  • 兰州设安全隐患曝光台 首批36家单位被依法曝光
  • 男子欲看河水有多深溺亡 弟弟忙去救哥哥也溺亡
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·