·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>漫画有话

68岁大叔在楼顶建“空中花园” 城管:不是违建

靖江新闻网  2019-06-16 06:07:43

近日,网上盛传“68岁大叔在二环里打造5层空中花园”,此事引发社会广泛关注。据北京青年报记者了解,该“空中花园”位于东城区东花市北里中区18号楼,而打造“空中花园”的人即为6楼住户高先生。高先生表示,楼顶建造空中花园且为了防止漏水,采取了智能滴灌技术。但不少楼下住户表示,因为楼顶的5层空中花园,房屋渗水、屋顶脱落的现象严重。

房主

采用智能滴灌技术

在介绍空中花园的网帖中称,高先生一直致力于研究创建一个生态小康家园,“空中花园”充分利用了光照、季风等自然条件,同时采用智能滴灌装置,以保证不在家时也能遥控花草浇水,成功打造出一个生态小花园。“楼顶花园大概已经搞四五年了,但去年才成了规模。”“空中花园”的主人高先生表示,楼上的花园一共有5层,种着各种花卉和果树,包括小叶紫檀、金丝楠木、仙草等,“前前后后共花费了约5万元”。

同时,高先生表示,在屋顶种植花卉果树也有利于绿化,他目前正在“探索坡屋顶怎么搞绿化”。“以前曾经漏水过,影响了楼下,所以我就过去解释、赔礼道歉。”高先生称,为了防止漏水,今年已经开始使用智能滴灌技术,“以前漏水就是因为浇水太多了,现在采用了新的技术,夏天一个月浇水5次,冬天半个月一次就差不多了。”高先生对北青报记者表示,他的“空中花园”有三条原则,“不破坏房屋结构、不破坏排水系统、安全(东西不能掉下来)”。

住户

房屋渗水 影响房子寿命

北青报记者发现,在介绍高先生“空中花园”的网帖下面,不少网友表达了认可,有网友称此举一方面可以美化园景,一方面也可以打造一个小型生态圈;但也有不少网友表达了担心,称加盖空中花园可能会影响楼体寿命,也会对其他住户产生影响。

北青报记者采访了东花市北里中区18号楼的其他住户发现,不少住户对空中花园表达了不满。5楼的一位住户告诉北青报记者,今年夏天他们房屋渗水真的特别严重,一些墙皮甚至开始脱落,“在卧室和厨房渗水特别严重,米、面放在地上,全部都潮了。”该住户指着地上的米面袋子告诉北青报记者,“为了防潮,每个袋子下面都有一个木板。”

为了解决房屋渗水的问题,多名住户曾经找过高先生和物业部门,但多次沟通无果,有住户告诉北青报记者:“一方面是房子渗水特别不方便,一方面楼上花花草草那么重,这不是影响房子的寿命嘛。”

城管

已经上楼检查 不是违建

这座空中花园算不算违建?东城区城管执法局相关负责人表示,接到居民举报后,城管人员到高大爷种植花草的屋顶进行过检查,未发现在屋顶加盖房屋,只是搭了种花的架子,在屋顶种花草、绿植,城管没有相关依据能够查处。如果居民对此有意见的话,可以向物业投诉,或者向法院提起民事诉讼。

一位城管人士透露,如果高大爷搭了屋顶,有了门窗,形成阳光房,则可以进行鉴定是否是违建。现在只是搭了架子,不能认定为违建。


更多精彩:
QQ代刷网 https://www.6ass.cn/
  • ·68岁大叔在楼顶建“空中花园” 城管:不是违建
  • ·熔断机制有利市场稳定健康发展
  • ·学生给电脑充电因电池过热致宿舍楼起火(图)
  • ·“形象大使”,请你来到我身边
  • ·黄金后市难料 美联储脸色成“晴雨表”
  • ·东北特钢集团董事长杨华在居所上吊身亡
  • ·车主停车忘关窗 65岁女管理员从下午守到晚上
  • ·台慰安妇跨海上诉16年 为何有人称慰安妇“自愿”
  • ·姚老板看上了格力,但董小姐已经提前下好了三步棋
  • ·外媒:布拉特已被FBI调查 普拉蒂尼盼新材料证清白
  • 投资人批新政:助中国球员身价虚高 急刹车毁联赛
    投资人批新政:助中国球员身价虚高 急刹车毁联赛
    安倍欲再打经济外交牌 紧盯来年参议院选举
    安倍欲再打经济外交牌 紧盯来年参议院选举
    推荐新闻
  • 68岁大叔在楼顶建“空中花园” 城管:不是违建
  • 大白边23+10热火轻松取胜 布克30分太阳四连败
  • 刘翔离婚 网友评论瞬间10万最关心财产与冬日娜
  • 必应Bing首页壁纸加入音效体验
  • 昆明地铁5号和9号线今年开工
  • 陕西男孩被拐24年后在湖北监狱找到
  • 父亲喝醉2岁孩子被抱走 被拐24年小伙找到家人
  • 韩3名MERS患者情况不稳 长期住院需接受肺移植
  • 北京新开通1月道路遭画停车线 经查均系黑停车场
  • 丰富知识坚定信仰(高校思想政治建设巡礼)
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·