·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>漫画有话

博通股份再获举牌 上海牛散携妻儿投1.5亿

靖江新闻网  2019-06-18 05:17:29

  点击进入行情中心

  近两个月以来,A股市场大幅震荡,各路举牌资本不断涌现,其中既有中科招商、千石资本等机构投资者,也不乏刘益谦等资本大佬。《每日经济新闻》记者发现,如今,一位名为黄永飞的上海投资者携妻带儿一家三口加入举牌大军,对象是博通股份(600455,收盘价47.20元)。

  约获1769万元账面盈利

  博通股份9月9日公告称,公司9月8日收到相关书面通知和相关文件,显示7月9日~9月2日,黄永飞及其妻顾萍、其子黄凯凯通过上证所集中竞价系统购买了公司股份。截至9月2日下午收盘后,上述三人合并累计增持公司股份356.89万股,增持成交均价为42.25元,已合计超过公司总股本的5%,占总股本的5.71%。

  从操作来看,黄永飞一家三口以三人分别开立的6个股票账户及黄永飞实际控制的“北京千石创富-海通证券-黄永飞”股票账户,共计7个股票账户来买入博通股份。三人签订有《一致行动协议》。

  截至9月10日,博通股份报收于47.20元。据《每日经济新闻》记者估算,黄永飞等全家三人合计斥资约1.51亿元,浮盈约11.71%,相当于目前有1769万元的账面盈利。

  黄永飞何许人也?股东权益变动公告披露称,他是上海人,长期从事新能源投资、运输行业及证券投资,有较丰富的实体经济运营和证券投资经验。黄永飞等人表示,认可并看好博通股份未来发展前景,希望通过此次股份增持,长期持有博通股份股份,获取上市公司股权增值带来的收益。除本次股份增持外,不排除在未来12个月内继续增持博通股份的可能。黄永飞等承诺未来6个月不减持在博通股份拥有权益的股份,不确定未来7至12个月是否会有减少在博通股份拥有权益的股份的可能性。

  倾向于重组品种

  据《每日经济新闻》记者了解,这已非黄永飞首次现身资本市场。

  在举牌博通股份前,东凌粮油(600893,前收盘价10.72元)披露的2015年半年报显示,由黄永飞实际控制的“北京千石创富-海通证券-黄永飞”账户,截至今年6月末持有东凌粮油204.41万股,位列十大流通股东第六位。

  从相关标的特点来看,黄永飞较偏向于重组题材品种,目前东凌粮油已于8月26日停牌筹划重大资产重组事项,计划出售公司大豆加工业务的相关资产,目前拟定的交易对手方为公司控股股东。

  而博通股份此前则被陕汽集团相中,意欲借壳,但陕汽集团因为股权结构的特殊性等原因,于去年11月宣布终止重组。博通股份亦承诺6个月内不再筹划重大资产重组事项。如今,距离其终止重组日期已过去9个月。

  事实上,对博通股份感兴趣的还不止黄永飞;今年7月11日,博通股份公告称,上海朱雀股权投资管理股份有限公司、上海朱雀枫域投资有限公司和上海朱雀投资发展中心 (有限合伙)三者通过自营账户和基金产品等,共计增持博通股份股票312万股,占公司总股本的5%,成交价格区间为28元至43元。

  朱雀投资表示,增持目的是为了获得较好的股权投资收益。并承诺6个月不减持博通股份,但不排除未来7~12个月减持的可能性。
更多精彩:
代刷 http://www.6ass.cn

  • ·博通股份再获举牌 上海牛散携妻儿投1.5亿
  • ·南方时论:为世界经济发展贡献中国智慧
  • ·近八成毒贩本身吸毒上瘾 为筹毒资“以贩养吸”
  • ·陕西府谷爆炸搜救基本结束 公安初判为炸药爆炸
  • ·四川工地发掘出3万多枚古代钱币 引发民众哄抢
  • ·中央委员会成员有哪些监督职责?
  • ·天津权健创中国足坛新纪录 新援身价超2亿人民币
  • ·男子充腾讯安全中心发邮件盗号 发到腾讯公司被抓
  • ·《美丽的奥林匹克文化长卷Ⅱ》发布
  • ·11月份钢材产量增长2% 增速同比提高0.8%
  • 11月份钢材产量增长2% 增速同比提高0.8%
    11月份钢材产量增长2% 增速同比提高0.8%
    投资人批新政:助中国球员身价虚高 急刹车毁联赛
    投资人批新政:助中国球员身价虚高 急刹车毁联赛
    推荐新闻
  • 南方时论:为世界经济发展贡献中国智慧
  • 陕西府谷爆炸搜救基本结束 公安初判为炸药爆炸
  • 68岁大叔在楼顶建“空中花园” 城管:不是违建
  • 大白边23+10热火轻松取胜 布克30分太阳四连败
  • 刘翔离婚 网友评论瞬间10万最关心财产与冬日娜
  • 必应Bing首页壁纸加入音效体验
  • 昆明地铁5号和9号线今年开工
  • 陕西男孩被拐24年后在湖北监狱找到
  • 父亲喝醉2岁孩子被抱走 被拐24年小伙找到家人
  • 韩3名MERS患者情况不稳 长期住院需接受肺移植
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·