·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

游戏设计师该如何确保游戏设计的平衡

靖江新闻网  2018-08-19 01:46:11

American football (from sina)

  American football (from sina)

  作者:Beth Williams

  平衡是策略游戏中的一个常见术语。对于游戏世界来说平衡意味着什么?对于我来说,为了让游戏达到平衡,它便需要包含多个可行的胜利策略。没有人想要玩一款拥有 10 种策略,但却只有 1 种策略能够帮助自己获得成功的游戏,这是很无聊的。

  不管你是在玩体育,象棋还是电子游戏,平衡都是一个非常重要的概念。例如象棋便是一种拥有数百年平衡历史的游戏——在第一步时白棋拥有比黑棋略强的优势,但对弈双方所控制的棋子是一样的,重要的是白色能够基于防守动机做出回应以保证自己的有利位置。美式足球也是平衡的另一个有效例子——在该项运动的早期阶段,任意球得分其实比达阵得分更有价值。而多年以来,各种规则的改变都在支持达阵得分是一种更复杂的得分方式。

  不平衡的游戏是怎样的呢?让我们以 Wizards of the Coast 的《万智牌》为例;因为游戏纸牌是面向实体世界所发行,所以一经印刷和发行便不能修改,所以在发行纸牌前需要对此进行全面的测试。尽管经过了全面的测试,我们还是能够发现一些聪明的玩家找到各自方式去结合不同纸牌创造出一些让人意想不到且能够主导游戏局面的效果。即使那样,有些纸牌本身还是比其它纸牌更出色。而 Wizards of the Coast 对此的回应是什么呢?他们在官方的竞赛中禁止了所有的这些不平衡的纸牌——这也是他们在发行纸牌时所做出的唯一回应。从这点看来《万智牌》的确是一款具有平衡性的游戏。

  当然了,电子游戏开发者也拥有各自不同的工具集——他们可以使用补丁从根本层面上改变游戏规则。而这往往会导致游戏以一种不平衡的状态发行,因为开发者觉得他们可以在之后通过修补游戏而解决这些问题。此外,开发者还可以为了创造出对于元游戏或主要游戏策略的预期影响而轻微调整游戏玩法。例如像《炉石传说》等纸牌策略游戏,《星际争霸2》等 RTS 游戏以及像《英雄联盟》和《魔兽争霸2》等多人联机在线竞技游戏都是非常典型的例子。

  这也将把我们带向一个全新的古怪情境:我们可以使用一个补丁而创造出一款失衡的游戏。现在我们可以看到有人对 Riot Games 改变了《英雄联盟》的行为提出反对——很多人批评 Riot 改变了一个名为“Jungling”的策略,从而导致只有少数可游戏角色能够出现在这个领域中。像这样的改变都是伴随着补丁程序的,但同时也伴随着来自那些习惯于元游戏并认为改变降低了策略可行性的社区用户的失望。实际上,我们公司花了很多时间和精力去帮助玩家适应对于元游戏改变的影响以及对于游戏玩法的修改和更新都是伴随着具有推进作用和指导作用的服这种情况务。

  所以对于开发者来说他们能够从中获得怎样的经验教训?

  平衡是关于提高各种能够帮助玩家获得胜利的策略,特别是在竞争游戏中——保证这点便是游戏设计的终极目标!

  开发者应该在发行补丁程序前全面测试所有游戏规则的改变——即使你认为它们所创造的影响很小。

  在重新调整元游戏策略平衡之前仔细考虑游戏的乐趣是什么。是否存在某种方式让你既能保留失衡策略的吸引力,同时也能确保其它策略足够有趣?


更多精彩:
帮你查开房 www.bnckfw.com
  • ·游戏设计师该如何确保游戏设计的平衡
  • ·监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • ·彭博经济学家:非农数据助力本月加息
  • ·张高丽:有力有序有效推进“一带一路”建设
  • ·全国两会3月初将在北京开幕
  • ·驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • ·“桃子西瓜同吃丧命”疯传 医生:无毒但多吃易腹泻
  • ·湖北省纪委点名曝光:公安县政府等接待无公函
  • ·拉加德称IMF准备参与希腊救助“完整”方案
  • ·甘肃2015高考第二次填报志愿8月6日开始
  • 侨批保存状况堪忧 闽人大代表建言抢救保护
    侨批保存状况堪忧 闽人大代表建言抢救保护
    如何向青少年宣传保护版权理念?孙悟空、柯南等参与
    如何向青少年宣传保护版权理念?孙悟空、柯南等参与
    推荐新闻
  • 哈尔滨奥迪车逼停救护车续:驾驶人被罚款扣分
  • 陆军第39集团军某团
  • 监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • 驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • 南京江宁:文化魔力让旅游不分季节
  • 美民众“存粮”防大选日混乱 担忧现大规模暴动
  • 杨学增:若签三名超强外援 四川有望进季后赛
  • 喝豆浆易得乳腺癌?专家称此说法没有科学依据
  • AlphaZero能战胜冷扑吗? 冷扑作者:Alpha玩不了
  • 女子遭寄生虫困扰身上掉白虫卵 曾用病逝老人被子
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·