·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

陆军第39集团军某团

靖江新闻网  2018-08-19 02:27:10
原标题:陆军第39集团军某团

  “孩子,爸爸希望你扎根军营、刻苦训练,早日传来立功受奖的捷报!”11月10日,当父亲熟悉的脸庞出现在电视荧屏上时,陆军第39集团军新战士兰元注不禁潸然泪下,之前因训练受伤而情绪低沉的他决心重新奋起。

  据该团团长吴俊刚介绍,新兵入营伊始,他们就与新兵的家人取得联系,通过录制“亲情视频”让家长畅谈对孩子的期盼,不仅增强了部队与家庭共育新兵的教育效果,更有效激发了他们争做“四有”新一代革命军人的斗志。

  “儿子,你选择参军入伍,爸爸为你骄傲,当兵是一项神圣的事业,不能三天打鱼两天晒网,更不能轻言放弃……”说话间,父亲眼眶泛红,一滴晶莹的泪珠从脸颊悄悄滑落。“坚持就是胜利,爸爸相信你一定能够在部队干出一番成绩……”看着父亲期盼的眼神,新战士张典凯羞愧地低下了头。初入军营,面对“直线加方块”的部队生活,从小没有受过苦的张典凯一时适应不过来,竟写下退伍申请。张典凯的一举一动,新兵连的干部骨干全都看在眼里,随即,他们主动联系到张典凯的父亲,用亲人的鼓励帮助他重拾信心。

  视频中,父亲的话虽不多,但一字一句都重重地砸在张典凯的心上。如今的他重新找准理想坐标,朝着“精武尖兵”的目标发起冲击。前不久,在连队组织的枪支分解结合比武中,张典凯以优异成绩拔得头筹,被评为“进步之星”。据该团领导介绍,像张典凯一样从小在“温室”中长大的新战士还有不少,一边收看视频家书,一边深入讨论,这些曾经的“温室花朵”变得更加坚强勇敢,人人精神头十足。大学生新兵袁一舒在日记中写道:“父母的期盼是我追梦的动力,我要朝着有灵魂、有本事、有血性、有品德的‘四有\\’新一代革命军人奋力前行。”

(来源:解放军报)


更多精彩:
砂光机 http://www.qdsusn.com
  • ·陆军第39集团军某团
  • ·韩联李世石负姜晟旼 朴永训慢棋14连胜创纪录
  • ·游戏设计师该如何确保游戏设计的平衡
  • ·监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • ·彭博经济学家:非农数据助力本月加息
  • ·张高丽:有力有序有效推进“一带一路”建设
  • ·全国两会3月初将在北京开幕
  • ·驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • ·“桃子西瓜同吃丧命”疯传 医生:无毒但多吃易腹泻
  • ·湖北省纪委点名曝光:公安县政府等接待无公函
  • 侨批保存状况堪忧 闽人大代表建言抢救保护
    侨批保存状况堪忧 闽人大代表建言抢救保护
    如何向青少年宣传保护版权理念?孙悟空、柯南等参与
    如何向青少年宣传保护版权理念?孙悟空、柯南等参与
    推荐新闻
  • 哈尔滨奥迪车逼停救护车续:驾驶人被罚款扣分
  • 陆军第39集团军某团
  • 监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • 驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • 南京江宁:文化魔力让旅游不分季节
  • 美民众“存粮”防大选日混乱 担忧现大规模暴动
  • 杨学增:若签三名超强外援 四川有望进季后赛
  • 喝豆浆易得乳腺癌?专家称此说法没有科学依据
  • AlphaZero能战胜冷扑吗? 冷扑作者:Alpha玩不了
  • 女子遭寄生虫困扰身上掉白虫卵 曾用病逝老人被子
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·