·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

国足进球仅是港足一半小组拿第二出线也堪忧

靖江新闻网  2018-08-20 05:28:30
原标题:国足进球仅是港足一半 小组拿第二出线也堪忧

  昨天,随着世预赛各小组又一轮比赛结束,该赢的球队也基本都赢了。于是,在世预赛走过半程之后,中国男足已经处于一个非常尴尬的境地。还能拼到小组第二吗?还能争取到最好成绩的四个小组第二中的一个吗?这些都是问号。

  随着中国香港队1比0在客场击败不丹,卡塔尔4比0击败马尔代夫,如今中国男足所在的C组各队的分差已经拉得足够大。卡塔尔现在领先国足8分之多,而中国香港队也比国足多了3分。当然,这里的前提是以上两队都比中国队多打了一场比赛。但是,国足的分数拿得太少,也是不争的事实。

  从目前的情况看,卡塔尔已经妥妥将是小组第一。而随着击败不丹,中国香港队也已经能够更加从容地面对后面的比赛。基本来说,只要他们在11月17日自己的主场顽强拖住中国男足,那么最终谁是小组第二,就真的难说了。对于中国男足来说,要想保住小组第二,最重要的就是在和中国香港队的客场比赛中进球。只是,中国男足进一个球有多费劲,数据完全可以给出答案。国足四场世预赛,只打进了9个进球,而其中6个进球还是在对不丹的一场比赛中进的。至于中国香港队,打到现在,他们已经进了12个球,而卡塔尔就更厉害了,已经进了24个球。攻击能力谁高谁低,一目了然。

  纵向比完,还可以横向比。4场比赛的9个进球,除了比F组的伊拉克(F组仅4队,伊拉克只打了3场比赛)多出一球外,和其他种子球队相比,国足的进攻能力不只弱了一点。A组的阿联酋12球,B组的澳大利亚10球,D组的伊朗11球,E组的日本12球,G组的韩国14球,H组的乌兹别克斯坦12球。此外,特别值得一提的还有A组的巴勒斯坦,即便在同组有阿联酋和沙特两强的情况下,居然也已经攻入了9球。

  竖着比不过,横着更差一大截,这样的国足由谁来进球,显然已经是个大问题。更可以预见的是,在客场对阵中国香港时,对方一定会继续摆出死守的阵势,然后伺机突袭。那么,一旦国足迟迟无法打开局面,那么谁能保证在乱了阵脚的情况下,国足不出现更为致命的失误?

  姑且算国足能够顺利过了中国香港这一关,然后拿到了小组第二的成绩。那么接下来的问题就是,国足能成为成绩最好的四支球队中的一个吗?

  8个小组,必须挤掉4支球队。听上,可能不是太难。但是如果看了昨天各队的比赛结果,你就乐观不起来了。

  先说A组,由于沙特与巴勒斯坦的比赛延期,目前A组中,沙特仍然以12分高居榜首,阿联酋则以5分之差位居次席。这一小组阿联酋最终拿到第二的可能性更大。而目前,阿联酋虽然分数和国足相同,但是净胜球比国足多2个,而且国足这8个净胜球中有6个最后因为不丹的原因不被计算的可能性也非常大。

  再说B组,虽然现在约旦压过了澳大利亚,但是少赛一场的亚洲杯冠军最终拿到小组第一并没有太多悬念。那么,比国足多赛一场的约旦如今多少分了呢?足足13分。

  然后是D组,伊朗和阿曼看来都有可能互相倾轧,因此谁拿第二并不好说。而因为实力接近,两队也分别只拿到了11分和8分,这对于国足来说,算是好消息。

  再然后是E组,可就没好消息了。日本队虽然目前落后叙利亚,但是世界杯常客日本队反超不会有悬念。而叙利亚如今已经拿到12分,比少赛一场的国足多了足足5分。

  至于F组,最搅局的他们目前只有4支球队参赛,不过即使如此和国足打了同样多场比赛的泰国队积分已经比中国多3分,而只打了3场的伊拉克也是虎视眈眈,绝对不会轻易输球。

  还有G组,少赛一场的韩国队已经拿足12分,第一没悬念。所以第二应该是科威特,目前他们5轮之后拿到10分,表现也算稳扎稳打。

  剩下的H组,分数都不低。多赛一场的朝鲜队已经拿到13分,而乌兹别克也已经达到9分。如果最终乌兹别克反超,那么朝鲜队的积分已经多到足够让中国队难堪了。

  自己的小组里排名第三,在横向的比较中,分数也只比少赛一场的伊拉克多而已。如此的表现,自然让人对国足的未来不敢有太大的期待。

  事实上,国足本次世预赛的表现,真的连合格都算不上。客场踢平了中国香港,主场从马尔代夫身上只拿到3个进球,然后在客场输给了卡塔尔,中国男足最近三场世预赛,没有一场踢得达到了预期。甚至可以说,这三场比赛,场场都在犯错。

  那么,中国队为什么会一而再再而三地掉链子?首先,肯定是因为思想上不够重视。国足所在的小组,对手真的是普遍偏弱,在这样的情况下,大家就有了一种错觉,不用死命去拼,一样可以最终出线。而主场对阵中国香港的比赛,就是最好的例子。其次,国足的大赛经验还是不足。在对阵卡塔尔的比赛中,国足进入状态实在太慢,最终导致乌龙助攻丢球。而为什么大赛经验不足?自然是和球员们过去很长时间都没有参加过像样的正式大赛有关。再次,主帅的战术思路也值得推敲。搬着亚洲杯上的战术用到这种主客场制的比赛中来打,真的好吗?最后,当然也和中国足球这些年惯有的气质有关。关键时刻顶不上去,关键时刻总是差口气,这样的中国足球上演了太多幕的悲剧。

  转眼已经11年,2004年德国世界杯预选赛,中国男足正是在11月17日7比0大胜中国香港之后,因为少了一个净胜球而最终无缘10强赛。而也正是从那一年开始,中国男足彻底和世预赛决赛阶段的比赛无缘。如今11年过去了,中国队在主场再踢不出7比0这样的比分,然后沦落到要和中国香港争夺小组第二的尴尬境地,也算是一种悲哀吧。(李立)

 


更多精彩:
大香蕉在线 318jy.com
  • ·国足进球仅是港足一半小组拿第二出线也堪忧
  • ·“四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
  • ·中纪委:党章是共产党人“原教旨”必须一体遵循
  • ·外媒:人民币贬值引发美元兑换热 4天才能拿现金
  • ·披头士乐队的唱片首次登陆苹果音乐等流媒体
  • ·于洪臣夸赞布鲁诺女足奥运尚未定目标
  • ·云南元谋再降暴雨 成昆铁路抢修受阻
  • ·7成球迷猜中超冠军还是恒大 6成支持他卖走埃神
  • ·96级最强两人的单挑! 画风哪里不太对
  • ·刘诗雯微博晒美照着粉红色T恤对镜头甜笑(图)
  • “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    探访武汉股民:有人2万炒到60万 有人23年没赚钱
    探访武汉股民:有人2万炒到60万 有人23年没赚钱
    推荐新闻
  • 国足进球仅是港足一半小组拿第二出线也堪忧
  • 哈尔滨奥迪车逼停救护车续:驾驶人被罚款扣分
  • 陆军第39集团军某团
  • 监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • 驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • 南京江宁:文化魔力让旅游不分季节
  • 美民众“存粮”防大选日混乱 担忧现大规模暴动
  • 杨学增:若签三名超强外援 四川有望进季后赛
  • 喝豆浆易得乳腺癌?专家称此说法没有科学依据
  • AlphaZero能战胜冷扑吗? 冷扑作者:Alpha玩不了
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·