·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄

靖江新闻网  2018-08-22 06:03:09
事发现场摆放着亲友哀悼小欣的祭祀用品。
事发现场摆放着亲友哀悼小欣的祭祀用品。
痛心!广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
小欣

  昨日早上7时10分,黄埔区7岁女孩小欣和姐姐像往常一样坐校车上学,然而万万没想到的是,这一去她竟然再也没能回家。约7时40分,噩耗传到小欣爷爷老陈那,20分钟前,她在抵达学校后被校车碾亡。据悉,当时校车正在入库,却不幸将小欣撞倒。据校方介绍,司机已经40多岁,有校车司机资质且有多年驾龄,校车也符合安全标准,随车还有两位老师。然而,这场不该发生的“意外”还是发生了……

  通报:

  涉事司机已被警方控制

  昨日,黄埔区和学校迅速做出了通报称,昨日上午7时20分,在黄埔区南岗街育才学校球场,该校司机驾驶校车接学生回到学校操场附近,不慎将该校一年级学生陈某(小欣)碾压死亡,造成事故。目前,公安、交警、街道等部门正介入调查。该校车及司机已被控制接受调查。事故具体原因正在调查中。接下来,黄埔区将对全区所有学校师生加强校园安全宣传教育,对所有校车及司机进行全面检查,对校园及周边安全加强管理。

  据介绍,涉事司机今年40多岁,在学校开校车已有3年,符合校车司机资质,校车也符合安全标准。该司机有多年驾龄,还曾开过公交。为何老司机还会发生这样的事情,校工老黄等人也表示很意外。“我们学校将配合相关部门,承诺妥善处理好该事件,并对事故原因进行调查,对校车安全进行整改,确保不再发生类似事件。”该校肖姓负责人称。

  黄埔紧急开展校车安全检查

  昨日下午3时,黄埔区教育局官方网站发布关于开展校车安全自查工作的紧急通知,要求各学校在1月15日前按要求逐一进行自查。

  (记者秦松、曾伟康 通讯员埔宣)

  事发现场:永远不能再吃的早点……

  昨日中午,记者赶到了事发的黄埔区育才学校,此时距意外发生已经过去5个小时,然而现场的血迹和残留的早餐仍向人们诉说着那悲惨的一幕,这袋早餐的主人在几个小时前离开了这个世界。

  事发地育才学校运动场,一片巨大的血迹仍未干涸,带着血迹的车轮印长达2米,清晰可见。“当时校车司机将车开往停车处时不小心将小孩碾死了。”在场的家属悲痛地诉说着这一幕,事发后,他们从各个地方赶来,按风俗在事发地摆起灵龛,给小欣烧纸。

  目睹惨状的50多岁食堂工人老黄(化名)心有余悸。“我出校门买烟时,两辆校车刚好开进来,两三分钟后,等我买完烟回来时,就看到很多老师向校车跑去。我远远地看到有个小孩靠着书包躺在地上,还以为小孩身体不舒服,走近才发现小孩被碾死了。”老黄说。

  亲人哀叹:孩子出门半小时后收到噩耗

  小欣的奶奶收到噩耗赶来现场后当即晕倒,被送往家中休养。小欣的爷爷老陈,50多岁,是揭阳人,与妻子带着两个孙女在黄埔区沙步生活区居住,平时在菜市场卖菜为生,租住在两房一厅中。两个孙女都在育才学校上学,年纪大的小希今年10岁,在该校念三年级;7岁的小欣则在该校念一年级,他们的家离学校仅10分钟车程。虽然日子艰苦,但好在有两个懂事听话的小孙女,总能给他们的生活带来欢笑。

  每天早上如果起得早,两姐妹会自己在家楼下吃完早饭再乘校车去学校。昨天上午,两姐妹起得较晚,便买好牛奶和饺子用塑料袋装好带去学校。这是个再普通不过的早晨,老陈却接到了一通令他心碎的电话:“她们上午7时10分左右上车的,半个小时后我突然接到学校的电话,说小欣出事了,脑袋被车撞了。我吓坏了,赶紧让他们把我孙女送去医院。可对方却说让我快点过去。”焦急的老陈来到学校,看到的竟是孙女小欣躺在学校操场上,鲜血流了一地。

  真相还原:司机浑然不知仍停好校车

  “学校一共有6辆校车,要走两趟才能把学生拉回来,发生事故的是2号车,当时已是第二次到达学校,车要停靠到运动场另一边的停车位,必须向前行驶之后掉头入库,可能就在车向前行驶时出了事。”老黄说,当他发现出事时,车已停靠在停车位上,很显然,此时司机并未发现碾压到人,撞倒小欣之后还继续完成了掉头、倒车入库等动作。

  据悉,当天上午,小欣两姐妹一同坐校车到学校,校车停在操场上升旗台旁边,车上师生都从右侧车门下车,走向教学楼。“阿妹先下车,我下来后阿妹的一个同学在校门那个方向叫她,阿妹就直接跑过去了,跑到校车的左侧。”小欣的姐姐说。

  该校肖姓负责人称,根据当时校车的位置,小欣应该是跑到车辆左侧时,进入了校车司机位的盲区,司机启动车辆向前时,左前轮正好将她压倒在地。

  另外,按要求,校车除司机之外,还有老师照看小孩,难道老师也没发现吗?该负责人称,当时车上有两位随车教师,与学生一同从右侧下车,但未顾及车辆另一侧的情况。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
资产管理 https://www.chtwm.com/
  • ·广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
  • ·男子打女友讨恋爱期间花费 女方父亲允诺给三万
  • ·格鲁吉亚将与美英举行联合军演
  • ·曼联用拉莫斯报复皇马 互挖墙角暗斗 英媒:已占上风
  • ·上海大师赛男单开打 张择等中国三将悉数出局
  • ·火币网暂停比特币提现 比特币价格又跌800元
  • ·燃气泄漏自下水道进入厨房 老人做饭时被炸伤
  • ·意大利地震死亡人数已升至247人
  • ·加拿大女足请来男陪练备战 三名伤员成隐忧
  • ·Oculus Rift全套多少钱?Google Glass的价格
  • 广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
    广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
    “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    推荐新闻
  • 餐厅玻璃墙无警示标志 八旬老人撞上倒地获赔
  • 国美拉开首届FPL联赛帷幕 C罗助攻逆转冰岛
  • 穆雷斩获温网第50胜 连续九年进八强追平两名宿
  • 国足进球仅是港足一半小组拿第二出线也堪忧
  • 哈尔滨奥迪车逼停救护车续:驾驶人被罚款扣分
  • 陆军第39集团军某团
  • 监察改革试点首现“留置权”双规、双指或受影响
  • 驾车撞伤民警涉毒嫌疑人已被抓获
  • 南京江宁:文化魔力让旅游不分季节
  • 美民众“存粮”防大选日混乱 担忧现大规模暴动
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·