·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

男子洗澡时床头充电手机爆炸起火 烧毁整个房间

靖江新闻网  2018-08-24 04:29:15

  原标题:郑州男子洗澡时床头充电手机爆炸起火 烧毁整个房间

因手机充电爆炸起火,导致家中发生火灾的房间。因手机充电爆炸起火,导致家中发生火灾的房间。

  □记者 田育臣 文图

  本报讯 昨日中午12点半,郑州商鼎路与十里铺街交叉口附近一小区,一名男子在家中洗澡时,将手机放在床上充电,因手机充电爆炸起火,导致家中发生火灾。当男子发现时火势已无法控制,他赶紧通知邻居拨打119报警,所幸无人伤亡。

  昨日中午,记者在郑州商鼎路与十里铺街交叉口西南角的福泽门小区发现,失火地点位于该小区6号楼1单元10层一户居民家。失火住户家多个窗户玻璃被烧毁,因大火从卧室蹿向室外,把10层以上多户居民家的窗户和外墙熏得黢黑。失火居民家中,卧室、厨房、客厅等仅剩大火烧过的残渣,床、沙发、家具、电器等都被焚烧殆尽,室内的墙壁也全被熏黑,几名小区工作人员正帮忙收拾残局。

  据一名自称在该处租住的男子称,他今年40多岁,昨天因周末不上班,他起得比较晚。他醒后,在被窝里充着电玩手机,直到将近中午12点,他起床到洗澡间洗澡,“正洗澡,突然听到‘砰\\’的一声炸响”,他走出洗浴间,发现卧室的床上已烧起了火。该男子说,洗澡前,他的手机一直插在床头插座上充电,“我怀疑是手机充电时爆炸起火,引燃了被褥”。当时,他见火势越来越大,赶快穿上衣服,向门外跑去,喊叫邻居拨打119报警。

  昨日,该租房男子已被警方控制,房东被通知协助调查。对火灾造成的财产损失情况,警方仍在进一步统计调查中。

  记者了解到,手机爆炸起火发生火灾,多是由于不正确的充电或使用方式所致。那么,怎样才能避免手机爆炸起火的情况发生?郑州某手机维修网点负责人介绍,一般情况下,手机爆炸起火的原因多与一边充电一边玩手机、打电话,长时间充电,手机高温暴晒和温差过大等错误的充电和手机使用方式有关。除了避免上述行为,他建议,购买手机充电器、电池时,一定要选择正规厂家的合格产品,切忌不同手机的充电器混着用;充电时一定要有人看护,一旦出现烫手或焦煳味,要及时断电处理;不要将充电器长期插在插座上,防止其老化造成火灾;不要将充电手机放在床铺或离人较近的位置;同时还要避免手机受潮和进水。

  来源:大河网-大河报

责任编辑:李伟山

  • ·男子洗澡时床头充电手机爆炸起火 烧毁整个房间
  • ·国平:建设网络强国离不开“中国好网民”
  • ·余额宝7日年化收益率首次跌破4%
  • ·民生银行回应涉农行39亿票据案:系正常业务
  • ·国奥被墨西哥队“三分雨”淋懵 内线成球队软肋
  • ·12省级电网加入输配电价改革 试点已占半壁江山
  • ·销售员赌博输钱 谎称给窗帘拍照劫杀住户
  • ·“首届长城卫所国际文化艺术节”新闻发布会在京召开
  • ·兰州破获“承揽电力工程”诈骗案 追回23万元赃款
  • ·《快手枪手快枪手》制片人称无3D版
  • 广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
    广州一7岁小学生被校车压死 司机有多年驾龄
    “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    “四大天王合体”呼声不断黎明称暂无重聚必要
    推荐新闻
  • 国平:建设网络强国离不开“中国好网民”
  • 【治国理政新实践】新能源汽车发展芜湖"样板"
  • 七台河点响黑龙江淘汰煤炭落后产能第一爆
  • 外交部:奉劝韩方以大局为重 停止部署“萨德”
  • 餐厅玻璃墙无警示标志 八旬老人撞上倒地获赔
  • 国美拉开首届FPL联赛帷幕 C罗助攻逆转冰岛
  • 穆雷斩获温网第50胜 连续九年进八强追平两名宿
  • 国足进球仅是港足一半小组拿第二出线也堪忧
  • 哈尔滨奥迪车逼停救护车续:驾驶人被罚款扣分
  • 陆军第39集团军某团
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·