·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>贸易救济

李易达:内地赛马较业余 向国外学习有助快速提升

靖江新闻网  2018-08-25 03:38:47
“红旗飞扬”“红旗飞扬”

  近日,第一赛马网全球采访活动启动,中国内地赛马如何发展?来自发达国家和地区赛马界的权威机构和相关高层将把脉问诊,献计献策,中国行业协会的相关高层和各大马主也将发表真知灼见,思维碰撞。第一赛马网将陆续推出一系列思维盛宴,栏目定为“高见”,今日推出第二十七篇,敬请垂注!

   4月 香港 采访对象:李易达

  李易达于2004/2005年度马季设厩从练,迄今以2006/2007年度马季的成绩最佳,赢得四十四场头马。李易达所训练的马匹中,以“红旗飞扬”最为出众,该驹曾于2005年勇夺香港短途锦标(一级赛)亚军。于2004/2005年度马季,“飞跃龙门”曾为他胜出六场赛事。

  您现在对内地的赛马业有多少了解?

  李易达:

  不敢说了解很多。我也会去几个内地省市的马场,比如说内蒙古、武汉和四川的。我知道的是,内地的赛马还是保持在一个业余的阶段,内地发展的我们主要是叫速度赛马吧。其实速度赛马只是其中的一个赛马运动,赛马活动所包括的范围很大。我认为,内地速度赛马现在还是处于一个比较业余的阶段。因为内地以前是没有这种东西的,没有一个传统行业,不会有前辈和有专业的知识传承下来,所以,我觉得他们还是一个学习的阶段。但是现在有网络,交通方便。我也知道内地的赛马从业员有时候会花时间来香港看看,甚至是澳门,或是外国,这些都是有交流过的,但是在我感觉上都只是初阶。这个是正常的,因为起步的都是初阶起步的,不可能一出来就是专业的。

  您觉得香港的练马师和内地同行的沟通会有障碍吗?

  李易达:

  香港和内地的交流比较少。因为现在香港的赛马是职业赛马,在我们这一行业,一年跑八十几、九十次的赛马。一年有十个月是在赛马的,所以他们的赛事跟我们的赛事基本上是不能连在一起的,没机会接触到。他们出赛用的马匹是素质比较低或者比较业余的,或退役了,我们这些就比较年轻。就是说两个阶段还不能接轨,交流基本上是差不多没有的,但是人员的来往还是有些的。

  刚才您提到内地的赛事比较业余,您对提高内地的赛马水平有什么建议吗?

  李易达:

  用我自己来做例子吧。我在去美国之前就比较业余,要经过时间的洗礼,还有一个你要学习。如果这个问题简单一点,你问我如何令内地的赛马从业人员专业一点,我觉得最简单,最直接的就是去国外学习,这个是最好的。英美澳新已经是非常成熟的赛马国家,他们的人员已经是非常专业的,中国香港地区也非常专业。在外国,你可以申请一个工作签证,在那里踏踏实实地做半年。我们这行读书厉害没用,诗词歌赋厉害也没用,都是要脚踏实地去做。要去看,去学,唯一最全面地参与其中就是去上班、工作。这行业不是书本可以教你的,你不来马房收拾马屎,不来骑马,不帮马洗澡,你如何去认识马?所以最简单的就是亲身去参与学习,但是这个不是说三五个月就能完成的事情,而是三五年的。在国外马房里工作也不轻松,因为我们基本上都要早起,工作时间又偏长,再加上在外国很多地方的工作时间还是六天或者六天半。马房本身不是写字楼,没有百货公司这么干净整齐,你要接受这一点。最后,骑马是危险的。那么回到这个问题,你要再专业点,就一定要这样学。内地那边我所看见的都是互相学习、观摩。但那是一种隔岸观视的形式,隔得很远去看。举个例子,帮马打脚包,保护它也好,运动也好,你看着别人打,你是不会做的。跟踩单车一样,你看着别人踩很轻松的,你不骑上去,你不知道是平衡不了的。要跌过才知道,要做过才知道。我们这行其实是挺公道的,你愿意多做、多看,你就会有进步。

  来源:第一赛马网

  原文链接:


更多精彩:
珠海外围 http://www.waiweiyuyue.com
  • ·李易达:内地赛马较业余 向国外学习有助快速提升
  • ·铁警:到站前20分钟最需警惕 不要泄露自家信息
  • ·香港放宽柬国公民签证要求生效
  • ·中超球队欲靠花钱"崛起" 给球员发近20万赢球津贴
  • ·好美!北京上空出现“七彩祥云”
  • ·日本高滨核电站两个超龄机组通过安全审查
  • ·险企借力互联网大举吸金 助推任性举牌
  • ·国戏纪念首任校长田汉先生诞辰
  • ·北京市运会五人制笼式足球比赛圆满落幕
  • ·深圳个人未按规定分类投放生活垃圾或处100元罚款
  • 北京城市副中心将与廊坊北三县统一规划管控
    北京城市副中心将与廊坊北三县统一规划管控
    江西丰城发电厂事故9名责任人员被刑拘
    江西丰城发电厂事故9名责任人员被刑拘
    推荐新闻
  • 7成受访者担心生二孩不利女性职业发展
  • 小伙送自制“高档酒” 准岳父怒而报警打假
  • 减塑大作战:美国航空公司宣布将停止使用塑料吸管
  • 国平:建设网络强国离不开“中国好网民”
  • 【治国理政新实践】新能源汽车发展芜湖"样板"
  • 七台河点响黑龙江淘汰煤炭落后产能第一爆
  • 外交部:奉劝韩方以大局为重 停止部署“萨德”
  • 餐厅玻璃墙无警示标志 八旬老人撞上倒地获赔
  • 国美拉开首届FPL联赛帷幕 C罗助攻逆转冰岛
  • 穆雷斩获温网第50胜 连续九年进八强追平两名宿
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·