·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>通关检验

男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元

靖江新闻网  2020-01-18 03:10:46

男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元
骗人男子(视频截图由小袁提供)

3月14日凌晨2时许,一男子从省城南七附近上车后,对着的哥小袁上演自编自导的三幕戏:借走的哥手机消失10分钟再现,再次上车后,男子频出“肉麻语录”,还称女儿重病在医院,想借小袁500元应急,15分钟后回来还钱。出于同情,小袁答应了。然而,小袁在省立医院门口等到凌晨4点半,也没能等到该男子出现。

第一招 还手机赢信任

3月14日凌晨2时许,该中年男子从南七附近上车。“他说要去望江东路一个小区。”到达目的地后,“他说手机没带,现在要联系他母亲,有急事找她。”小袁就掏出手机给他。随后男子拿着电话下了车,小袁一分神,对方不见了。

小袁原地等待,10分钟后,该男子从小区走出,喘着粗气进了出租车。“我担心你认为我是骗子,我一路小跑从小区跑出来的。现在,手机还给你。”接过男子递来的手机,“心里觉得这个男子挺守信,我就问他接下来的行程。”小袁说,“男子告诉我,他要赶往省立医院。”

第二招 说好话套近乎

“今晚麻烦你了,让你又等又跑。”小袁说,再次坐进副驾驶座,男子的言谈让他心头一暖,“你年纪轻轻,就肯吃苦,将来有孩子了,他肯定也以你为榜样……”小袁的车载监控显示,该男子近乎套得让人感到肉麻。“你今天好辛苦,我不会让你白忙的”,“让你这么辛苦,我实在是不忍心”,“你放心,这么辛苦真不好意思,今天我给你多加百八十块钱的车费”……

小袁说,男子“肉麻语录”频出,他最初还回应,后来就懒得理了。小袁说,距省立医院还有两站路时,他觉得再装听不见有些不礼貌,便随口问,“这么晚了,您去医院做什么?”小袁说,“我这一问,男子一声哀叹,开口借钱了。”

第三招 诉苦情把钱借

“我女儿今晚重病进了医院,我母亲没带够钱,能不能先借我500元应急?”听到男子请求,初为人父的小袁想到了自己的孩子,“一路上,我觉得他这人挺实诚的,不像骗子。不借钱给他,我都觉得不好意思。”车载监控上显示,14日2:57,小袁把连上三天夜班赚到的500元钱掏出,全给了男子。男子接过钱后连声道谢,称自己现在就上楼交费,15分钟就回来,在附近找个ATM机,取500元钱归还。

车载监控显示,男子离车前,又对小袁道了一番“诚信宣言:“我是老实人”,“你放心,我不是骗子”……小袁打断男子的话,告诉他快去快回,男子关上车门后一溜小跑就进了医院。然而,时间过去了1个半小时,小袁也没等到男子回来。因太过信任,小袁没留该男子联系方式。

昨日,借钱离开的男子仍未出现,小袁有些心寒,打算去辖区派出所报警。

田恬 本文来源:中安在线 责任编辑:田恬_NN2578

更多精彩:
莆田鞋 https://www.putianniuhuo.com/
  • ·男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元
  • ·第八次港澳合作高层会议在香港举行
  • ·呼市清退143名违规低保人员 追缴资金200万
  • ·男子疑中暑身亡 单位3小时内与其老母亲签协议
  • ·新能源汽车产销双增 机构扎堆调研锂电股
  • ·王石川:还有多少旧“病”复发的官员
  • ·国足世预赛23人名单公布 于大宝成国安独苗
  • ·公安部研发“网上身份证”
  • ·里约奥运“第一次”:首次冬季夏奥 三胞胎、母子齐上阵
  • ·英国航空航班疑受炸弹威胁 紧急降落加拿大
  • 杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    推荐新闻
  • 《圣斗士星矢》唤起80后记忆遗憾沙迦等被一笔带过
  • 证监会收紧跨界定增 给“讲故事”降温
  • 事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注
  • 美国华盛顿州现12年来全美首例麻疹死亡病患
  • 午盘:美股继续攀升 油价止跌转涨
  • 穗港澳三地联手成立粤港澳大湾区区块链联盟
  • 评方崔骂战案:约架变成约诉 是个进步
  • 醉驾的哥撞护栏碰面包车打警察逃逸 将被刑拘
  • 谎称机上有炸弹 女子被判一年半
  • 业主因房价上涨反悔不肯卖房 被判赔46.5万
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·