·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>通关检验

Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元

靖江新闻网  2020-01-18 11:19:04

Snap IPO 承销商执行超额配售实际募资达 39.1 亿美元

  据外电报道,阅后即焚应用 Snapchat 母公司 Snap 周二宣布,负责公司首次公开招股的承销商根据“绿鞋期权”执行超额配售,出售了 3000 万股 Snap 股票。这也让 Snap 首次公开招股的实际募集金额达到 39.1 亿美元。

  根据 Snap 与证券承销商签订的协议,承销商有权根据“绿鞋期权”执行超额配售选择权,他们最高可以从 Snap 和售股股东手中买入 3000 万股 Snap 新股。绿鞋期权是一种股票承销商在获得发行人许可下可以超额配售股份的发行方式,其意图在于防止股票发行上市后股价下跌至发行价或发行价以下,达到支持和稳定二级中场交易的目的。

  Snap 上周在首次公开招股中发行 2 亿美元股票,发行价为 17 美元。Snap 的首次公开招股也是自阿里巴巴集团在美上市后美国证券市场最大规模的科技企业首次公开招股。Facebook 当年通过首次公开招股募集到 160 亿美元资金;Twitter 在 2013 年 11 月进行首次公开招股,募集到 18 亿美元资金;中国电子商务公司阿里巴巴集团在 2014 年 9 月通过首次公开招股募集到 250 亿美元资金,创全球之最。

  不过在上市后短短的 4 个交易日,Snap 就尝到了从资本宠儿到被毫不留情被抛弃的滋味。在该公司股价上周四上市首日曾大涨 44%,上周五继续大涨 10.66% 之后,Snap 股价从周一开始连续暴跌。Snap 股价周一大跌 12%,报收于 23.77 美元;周二再次暴跌 9.80%,报收于 21.44 美元。Snap 股价盘中一度跌至 20.64 美元,创上市以来的新低。按照周二的收盘价计算,Snap 市值约为 248 亿美元。

  Snap 股价的连续下跌,是因为华尔街并不认为 Snap 当前的股价物有所值。在 Snap 上市后的一天时间中,已有至少 6 家投资银行把 Snap 股票首次纳入研究范围。晨星认为 Snap 的合理股价应为 15 美元;Pivotal Research 给出了“卖出”评级,并把目标股价定为 10 美元;Instinet 给予“减持”评级,目标股价为 16 美元;Atlantic Equities 给予“持有”评级,目标股价为 14 美元;Aegis Capital 把目标股价定为 22 美元;SIG Susquehanna 给予“中性”评级,目标股价 22 美元。综合上述股票评级和目标股价,相当于华尔街分析师当前平均给予 Snap“卖出”的评级,以及 16.50 美元的目标股价。该目标股价较 Snap 17 美元的发行价还低出 0.50 美元。

  此外,美国大型机构投资人开始在本周抱团游说标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)和指数供应商 MSCI,欲阻止 Snap 和其他向投资人出售无投票权股票的公司入选股票指数。一些大型基金的经理们对买入 Snap A 级股票感到担忧,原因是该股票没有投票权,这意味着公司股东对 Snap 未来发展战略或是高管薪酬问题没有话语权。如果 Snap 加入标准普尔 500 指数或是 MSCI 美国指数,那么股票指数投资组合的基金经理就要被迫建仓 Snap 股票,而追踪此类指数的投资人也会效仿买入 Snap 股票。


更多精彩:
酒店管理系统 http://www.jintiane.cn
  • ·Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元
  • ·湖北医院5名医生遭患者家属殴打 被逼给死者下跪
  • ·男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元
  • ·第八次港澳合作高层会议在香港举行
  • ·呼市清退143名违规低保人员 追缴资金200万
  • ·男子疑中暑身亡 单位3小时内与其老母亲签协议
  • ·新能源汽车产销双增 机构扎堆调研锂电股
  • ·王石川:还有多少旧“病”复发的官员
  • ·国足世预赛23人名单公布 于大宝成国安独苗
  • ·公安部研发“网上身份证”
  • 杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    推荐新闻
  • Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元
  • 《圣斗士星矢》唤起80后记忆遗憾沙迦等被一笔带过
  • 证监会收紧跨界定增 给“讲故事”降温
  • 事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注
  • 美国华盛顿州现12年来全美首例麻疹死亡病患
  • 午盘:美股继续攀升 油价止跌转涨
  • 穗港澳三地联手成立粤港澳大湾区区块链联盟
  • 评方崔骂战案:约架变成约诉 是个进步
  • 醉驾的哥撞护栏碰面包车打警察逃逸 将被刑拘
  • 谎称机上有炸弹 女子被判一年半
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·