·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>通关检验

谷歌疑在俄监视“亲政府黑客” 拟对俄发动黑客攻击

靖江新闻网  2020-01-18 16:36:56

  原题:谷歌被爆在俄监视“亲政府黑客” 为对俄发动黑客攻击做准备

  【环球时报驻俄罗斯、德国特约记者 林峰 青木】“美国谷歌公司正在俄罗斯境内秘密寻找‘亲俄政府的黑客\\’。”俄罗斯《观点报》8日引爆一枚震撼弹。该报披露,俄罗斯“真理报”在线传媒控股公司领导人戈尔舍尼指责谷歌公司在俄境内从事反俄行动。而近期,美国等西方国家一直抨击俄罗斯通过黑客干涉其内政,俄政府则一直否认此类事件。

  戈尔舍尼表示,谷歌公司试图窃取他的谷歌账户密码,以了解其是否存在亲政府的“黑客行为”。《观点报》报道称,谷歌此举是试图损害俄罗斯政府和国家的形象。谷歌公司在俄罗斯分公司对这一消息并没有否认,称将调查此事。据悉,谷歌曾在其官方账户上警告称,在俄罗斯有邪恶的“亲政府黑客”存在,警告用户“亲政府黑客”是危险行为。

  俄InfoWatch软件公司总经理卡斯佩尔斯卡娅对《观点报》称,目前美国大肆宣扬俄罗斯黑客的威胁,并投入大量资金用来破坏俄罗斯的国际形象。无论世界何处发生黑客事件,都将目标指向俄罗斯。这是美国对俄罗斯采取诽谤行动的一部分。谷歌公司也开始配合美国政府的这一行动,对俄罗斯境内的“亲政府黑客”进行监视。他们的这种行为是令人费解的,如果是专业黑客,他们是不会在网络上留下任何痕迹的。难道会有俄罗斯黑客写上:“我是亲政府的黑客?”实际上,美国此举是在为未来对俄罗斯发动黑客攻击做准备。

  俄罗斯媒体报道称,谷歌公司与俄罗斯政府近期一直在“闹矛盾”。今年8月,俄罗斯反垄断局裁定谷歌强迫硬件制造商在它们生产的安卓手机中,绑定谷歌自己的服务违法。法院判处谷歌4.38亿卢布的罚款。为此,谷歌提起上诉,法院决定于明年1月进行审理。俄联邦反垄断局局长阿尔捷米耶夫12月8日称,由于违反俄罗斯法律,谷歌公司可能会彻底失去俄罗斯市场,未来甚至会逐步失去金砖国家市场。

  与此同时,美国对俄罗斯发动黑客攻击的指责一直没有停止。美国《华盛顿邮报》8日称,美国国会一些有影响力的共和党议员,计划在未来几个月内就俄罗斯黑客参与攻击美国选举系统一事举行听证会并进行调查。他们认为,黑客攻击不仅仅是个人行为,俄罗斯政府也难逃干系。不过,美国当选总统特朗普8日表示,他并不认为俄罗斯能够干涉美国大选进程。他呼吁不要指控俄罗斯对美国发动黑客攻击。美国白宫发言人欧内斯特同一天表示,国会议员可能会从美情报部门获得有关俄黑客在美大选期间发动攻击的资料。此前,俄罗斯总统普京在谈到美国对俄发动黑客攻击的指责时曾表示,美国公布的资料没有任何有利于俄罗斯的东西,歇斯底里的论调会不断升级。

  事实上,指责俄罗斯黑客搞网络攻击的西方国家不止美国一家。上周,德国总理默克尔警告称,俄罗斯将利用黑客手段破坏即将于明年进行的德国新一轮大选。德国联邦宪法保卫局局长汉斯·马森9日在记者会上称,俄罗斯试图动荡德国局势的说法。俄外长9日在记者会上表示,这一指责完成是无稽之谈。他说:“我认为,默克尔总理已公开表示这是无稽之谈,并说这些言论是胡说。我在此没有什么可补充的了。”俄联邦安全委员会秘书帕特卢舍夫8日表示,每年对俄罗斯网络发动攻击多达数千万次。今年以来,由于黑客攻击给俄商业银行及其客户造成20多亿卢布的损失。
更多精彩:
体育直播 https://www.tanqiu.com/

  • ·谷歌疑在俄监视“亲政府黑客” 拟对俄发动黑客攻击
  • ·旅行者锦标赛沃森62杆领先首轮 潘政琮并列27位
  • ·暗访合肥民营医院网络医托:“女医生”问性功能
  • ·建业主帅:杀鸡儆猴清洗多奇卡尔 梅西是来自月球
  • ·“海外侨胞故乡行”活动走进广西柳州
  • ·警惕来路不明“业主群”:存套取个人信息风险
  • ·Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元
  • ·湖北医院5名医生遭患者家属殴打 被逼给死者下跪
  • ·男子自编自导上演三幕苦情戏 骗走的哥500元
  • ·第八次港澳合作高层会议在香港举行
  • 杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    推荐新闻
  • “海外侨胞故乡行”活动走进广西柳州
  • Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元
  • 《圣斗士星矢》唤起80后记忆遗憾沙迦等被一笔带过
  • 证监会收紧跨界定增 给“讲故事”降温
  • 事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注
  • 美国华盛顿州现12年来全美首例麻疹死亡病患
  • 午盘:美股继续攀升 油价止跌转涨
  • 穗港澳三地联手成立粤港澳大湾区区块链联盟
  • 评方崔骂战案:约架变成约诉 是个进步
  • 醉驾的哥撞护栏碰面包车打警察逃逸 将被刑拘
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·