·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>通关检验

家族“倒霉”怪邻地祖坟占风水 两少年泄愤获罪

靖江新闻网  2020-01-20 03:33:35

中新网固始11月13日电 (周小云 吕志豪) 因同村邻家的坟埋在自家地上,盲目听信长辈的风水迷信说法,河南省固始县两少年心中产生不满,当即采取推毁对方坟地的方式泄愤。

11月13日,记者从河南省固始县人民法院获悉,该院依法对未成年被告人李某、李小某推毁他人坟的案件不公开开庭进行了审理,二名被告人因涉嫌故意毁坏财物犯罪被当庭宣判。

被告人李某和李小某系同胞兄弟,1998年10月27日出生。今年2月19日下午,二人相约到其二爷李某某家玩耍。在玩耍的过程中,他们的几个长辈就同村老张家的坟埋在自家地上一事产生议论,其中一名迷信风水的长辈说,“自从张家坟地埋在我家地上后一直倒霉,家里老是出事。”

由于年幼无知,缺乏正确判断能力的两兄弟在听到相关议论后十分生气。弟弟李小某随即提出把张家坟地推毁的想法,兄弟两人一拍即合,并在出发前到路边找了个锯条。

随后,两人来到固始县徐集乡八里村张井组张某父母坟地,先用手将坟墓四周的围栏推倒,随后把坟墓四周的柏树踩倒,并用锯条将其中一棵其中一棵较大的树木锯断,最后溜之大吉。

事发后,经信阳市价格认证中心鉴定,被毁坏的坟地围栏和树木等价值6893元。

3月2日,经固始县公安局传唤,李某、李小某在其父亲陪同下到案。2015年3月10日,张某家人与李某、李小某家人达成赔偿谅解协议,被害人表示谅解。

11月11日,河南省固始县人民法院法院审理认为,被告人李某、李小某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪,且系共同犯罪。鉴于李某、李小某系未成年人,并且二人如实供述犯罪事实,取得被害人谅解,依法可从轻处罚。法院结合案情,判决被告人李某和李小某犯故意毁坏财物罪,免予刑事处罚。


更多精彩:
tiyuhang.com tiyuhang.com
  • ·家族“倒霉”怪邻地祖坟占风水 两少年泄愤获罪
  • ·朱昌俊:“衙内经济”为害尤甚
  • ·谭宗亮复出征战十三运恩师邓光伟:遗憾未夺奥运金
  • ·莫兰蒂致8条中小河流发生超警洪水 最高超4米多
  • ·阿富汗首都喀布尔一建材市场发生火灾
  • ·哈工大(深圳)实验学校揭牌 将在桃苑实验学校基础上合作办学
  • ·面包车撞上价值260万宾利 年轻司机被吓跪(图)
  • ·坤鹏论:别听罗振宇们忽悠人工智能的核心绝不是大数据
  • ·男排联赛山东3
  • ·新婚夫妻为去谁家过中秋闹矛盾 火车站前掐架
  • 杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    杨晓渡:认真抓好整改落实 让人民群众真切感受到主题教育带来的变化
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    举全国之力集世界智慧 第三届世界互联网大会下月带你相约乌镇
    推荐新闻
  • “海外侨胞故乡行”活动走进广西柳州
  • Snap IPO承销商执行超额配售 实际募资达39.1亿美元
  • 《圣斗士星矢》唤起80后记忆遗憾沙迦等被一笔带过
  • 证监会收紧跨界定增 给“讲故事”降温
  • 事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注
  • 美国华盛顿州现12年来全美首例麻疹死亡病患
  • 午盘:美股继续攀升 油价止跌转涨
  • 穗港澳三地联手成立粤港澳大湾区区块链联盟
  • 评方崔骂战案:约架变成约诉 是个进步
  • 醉驾的哥撞护栏碰面包车打警察逃逸 将被刑拘
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·