·用户登录 ·设为主页 ·加入收藏
要闻 总局动态 通知公告 政策法规   财经 行业扫描 质量监督 检验检疫   论坛 政务问答 质检论文 观点PK台
质检 通关检验 漫画有话 质检生活 消费 抽查公告 热点评论 企业风采 视频 质检联播 在线访谈 质量播报
文化 质量管理 产品召回 风险预警 维权 投诉反馈 执法行动 贸易救济 微博 食品安全 质检百科 质量提升
您当前位置:靖江新闻网>>政务问答

传Line再次爽约IPO计划:或因亚洲经济形势不好

靖江新闻网  2019-10-03 13:15:14

  北京时间 8 月 28 日上午消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,日本手机聊天应用开发商 Line 已经连续第二年放弃 IPO (首次公开招股)计划。

  作为韩国互联网平台 Naver 旗下的公司,Line 去年就筹备在东京或纽约 IPO,但由于该公司希望集中精力发展海外市场,因此最终决定将计划推迟到今年。值得一提的是,Line 虽然在日本广受欢迎,在中国台湾和泰国也表现不俗,但在其他地方却增长乏力。

  这一最新进展也令外界对 Line 通过融资展开海外扩张的前景产生质疑。该公司一直都希望拓展美国等规模更大的市场。

  知情人士表示,Line 至少会将 IPO 计划推迟到明年春天。今年早些时候还有知情人士表示,该公司最早将于今年夏天在东京或纽约 IPO。

  Line 发言人表示,该公司一直在筹备 IPO,但并未作出最终决定。该发言人说:“如你所知,全球市场目前处于动荡之中,我们不能就 Line 的 IPO 确定准确的时间表。具体到未来的前景,我们会根据市场形势和业务进展作出决定。”

  Naver 发言人表示,该公司尚未决定是否要让 Line 上市。

  Line 在全球的月活跃用户达到 2.11 亿,落后于 WhatsApp 和微信等市场领头羊。WhatsApp 去年被 Facebook 斥资 190 亿美元收购,该公司目前的月活跃用户超过 8 亿,微信也达到 6 亿。

  在 Facebook 收购 WhatsApp 后,部分分析师估计 Line 的 IPO 估值可能超过 100 亿美元,因为该公司已经通过移动游戏和数字贴纸成功获取了营收。

  但该公司自那以后却未能开发新的业务,尤其是在日本以外的市场。知情人士表示,即使是在日本,该公司新推出的流媒体音乐服务也未能实现取得太大进展。虽然 Line 在中国台湾、泰国、印度尼西亚、西班牙和拉美吸引了数百万用户,但却未能成功打入美国、中国大陆和其他重要市场。

  与此同时,市场环境也对该公司不利,最近的全球股市大幅动荡,科技公司受到的冲击尤为严重。阿里巴巴本周首次跌破发行价。

  Line 表示,该公司第二季度营收较一年前增长 39%,达到 278 亿日元(约合 2.32 亿美元),但低于今年第一季度的 281 亿日元。该公司并未披露利润状况。


更多精彩:
淘宝刷单平台 http://www.nuomart.com.cn/
  • ·传Line再次爽约IPO计划:或因亚洲经济形势不好
  • ·HoloLens开发者版发售时将带3款游戏 有新版《松鼠大作战》
  • ·日本政府将讨论经济刺激计划 规模超5万亿日元
  • ·外卖O2O刷单乱象:公司冲业绩 商家骗补贴
  • ·全国优秀县委书记朱学亮出任安徽淮南组织部长
  • ·博时基金王祥:金价主升时段尚未到来
  • ·国土资源部印发《国土资源“十三五”规划纲要》
  • ·沙特俄罗斯考虑长期减产?美页岩商或坐收渔翁之利
  • ·统计局:总量规模近9亿 劳动力资源依然庞大
  • ·驴友“主动失联”17天 黑竹沟景区罚其千元
  • 成都冷成啥样了 动物园的企鹅都在烤火
    成都冷成啥样了 动物园的企鹅都在烤火
    北京大兴国际机场1月开始飞行区校验飞行
    北京大兴国际机场1月开始飞行区校验飞行
    推荐新闻
  • 日本政府将讨论经济刺激计划 规模超5万亿日元
  • 鹰隼疑因饥饿误闯民宅寻找食物 村民:撵都撵不走
  • 刷新西农大历史纪录 小麦新品种转让费达455万元
  • 丈夫1年加300女网友 妻子:家都被他摇散了
  • 台风“灿鸿”过境威海掀十几米巨浪 游客冒险围观
  • 京藏高速西宁境内发生一起交通事故 4人遇难
  • 北京消协抽检床垫超50%产品标识信息不全
  • 信披违规收上交所监管函 福日电子两任董秘遭监管
  • 没有高铁的“高铁村”:七成劳动力在打隧道
  • 习近平进入高速路旁小超市 查看食品保质期(图)
  • 本站介绍  ·  联系我们  ·  友情链接  ·